Korban Pemerkosaan di Gunung Singgalang Meninggal di Rumah Sakit

Berita – Tidak kuat memegang nafsu bejatnya, RFD (18) remaja asal Pangkalan, Limapuluh Kota nekad memperkosa pacar temannya, YAT (19) dalam keadaan lemas di Trek Pendakian Gunung Singgalang, Kecamatan X Koto, Tanah Datar.

Walaupun sempat ditolong warga setempat dengan metode melarikan korban ke RSUD Padang Panjang, tapi nyawa korban tak tertolong. Dia meninggal dalam perawatan pada Selasa (18/9) dinihari.

Perbuatan bejad pelaku dikenal dari Bioskop Online hasil pemeriksaan medis. Diduga kuat sebelum korban dilarikan ke RSUD Padang Panjang korban telah dicabuli. Atas dasar itu pula kesudahannya keluarga korban membuat laporan ke Polres Padang Panjang. Dugaan mengarah ke RFD, sebab ia satu-satunya laki-laki yang menunggui korban dalam keadaan lemas.

Kasat Reskrim Polres Padang Panjang AKP Julianson, mengoreksi kejadian itu. “Laporan kita terima, penyidik seketika turun ke lapangan untuk mengerjakan identifikasi dan olah TKP,” kata Julianson kepada sejumlah wartawan, Kamis (20/9).

Julianson menuturkan, kejadian berawal dari perjalanan pendakian Gunung Singgalang oleh 5 orang pendaki, yakni tersangka, korban dan FZK, RB dan FZ.

Kelima kawanan pendaki hal yang demikian mengerjakan pendakian semenjak hari Sabtu (15/9) lalu. Mereka mulai naik sekitar pukul 23.00 WIB malam dan sampai cadas Gunang Singgalang sekitar pukul 07.00 WIB Pekan (16/9).

Sesudah beristirahat sebentar, mereka kemudian melanjutkan pendakian ke Telaga Dewi Singgalang. Hingga di Telaga dewi, lima pendaki itu diguyur hujan badai, sehingga merela memutuskan untuk kembali turun ke cadas, sekitar pukul 15.00 WIB.

Hingga di cadas korban mengalami kelelahan sampai lemas tak berdaya. Lantaran harus mendapatkan pertolongan, pacar korban FZK (17) dan dua orang sahabat lainnya FZ ( 17) dan RB (18) harus turun gunung untuk mendapatkan pertolongan dengan waktu yang berbeda.

Tersangka menunggui korban di lokasi. “Memandang korban dalam keadaan lemas dan di lokasi tak ada orang lain, tiba-tiba timbul nafsu bejad pelaku. Dia kemudian nekat menyetubuhi korban dalam keadaan lemas tak berdaya,” ucap Julianson.

Sesudah melepaskan nafsu bejadnya, Selasa (18/9) sekitar pukul 04.00 WIB barulah datang pertolongan dari warga setempat. Korban dilarikan ke RSUD Padang Panjang untuk diberi pertolongan. (jas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *